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Mangez des noix

La Noix du Périgord

C’est ici à Lescure Haute, sur un terrain argilocalcaire propice à la qualité de la noix que depuis 25 ans, David BON, fait pousser ses noyers. C’est la variété traditionnelle la franquette qui occupe la plus grande place. 

Mangez des noix, c’est bon pour la santé !

  • Un coupe faim très sain

  • Santé du coeur : limite les risques de maladies cardiovasculaire

  • Riche en cuivre : améliore la santé cérébrale 

  • Riche en potassium et magnésium : diminue le stress et la fatigue 

  • Favorise le transit

  • Riche en fibre : aident à maintenir un poids en santé 

  • Aident à éliminer le mauvais cholestérol et lutter contre le diabète

  • Améliorent la santé génésique

  • Antioxydants puissants : aident à renforcer le système immunitaire  

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David Bon

Nos produits à la vente

Les noix torréfiées

Juste revenues à la poêle, sans matière grasse, les noix torréfiées vont changez vos plats et vos apéritifs. Remplacez vos cacahuètes habituelles par ce plaisir sain,   vos invités vont adorer !

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Comment l’utiliser ?

Un filet d’huile de noix sur du bon pain pour vos patiences et apéritifs ou encore en assaisonnement de vos salades d’été. L’huile de noix rajoute un goût unique à vos préparations dont vous ne pourrez plus vous passer. 

Le saviez-vous ?

Cette huile est pressée à chaud, sans aucun additif ni colorant. Il faut 2kg de cerneaux de noix pour obtenir 1L d’huile

Quelques recettes

Pesto aux noix

Pour la recette du Pesto : 

  • 50 g de  cerneaux de noix 
  • 2 gousses d’ail (facultatif)
  • 40 g de parmesan râpé
  • 15 cl d’huile de noix
  • 1 bouquet de basilic (sur la photo, avec un bouquet d’ail des ours)
  • 1 cuil. à café de sel
  •  Lavez, séchez et effeuillez le bouquet d’herbes. Pelez et dégermez l’ail.
  • Dans un mortier ou mixeur, mettre les gousses avec le bouquet, les noix  coupées grossièrement et le gros sel jusqu’à obtenir une crème.
  • Versez l’huile de noix en filet, sans cesser de tourner la pâte avec le pilon ou le mixeur et montez le pesto. Ajoutez le parmesan. 

Ici, il est présenté avec une revisite de la tête de veau, façon cromesquis. Pour la recette complète, regardez la vidéo « Le Goût des Rencontres » avec Justine Piluso ci-dessous.

Fondant aux noix
  • FONDANT AUX NOIX : 
    • 3 œufs
    • 170 gr de cerneaux de noix
    • 110 gr de beurre mou
    • 130 gr de sucre
    • 30 gr de farine
    • sucre glace
    1. Hacher les cerneaux de noix.
    2. Préchauffer le four à 180°.
    3. Dans une terrine, travailler le beurre et le sucre.
    4. Incorporer la poudre de noix, la farine et les œufs un à un.
    5. Beurrer un plat allant au four (pas top grand, ce gâteau est meilleur s’il est un peu épais).
    6. Verser la pâte et enfourner 30 minutes.